пятница, 11 октября 2013 г.

Ukrainian Fashion Week. Day 2.


Сегодня я посетила показы дизайнеров Sonya Monina , Svetlana Voziian и Aka Nanitashvili . Их три показа были объедены в единый проект "Fresh fashion".  Это название подобрано идеально. И дело не только в том, что свои коллекции представляли молодые дизайнеры. Все наряды были действительно "свежими", радовали взор, поднимали настроение и вдохновляли.





Мужская коллекция от Sonya Monina - идеальный пример минимализма. Сочетание классических цветовых комбинаций и свободного кроя. Выглядело это стильно. Огромный плюс этой коллекции - одежда не напоминала женскую, как это часто бывает на подиумах.







Коллекция  “Young” от Svetlana Vozian смелая и яркая. Я бы дала ей определение "подростковая". Она подходит именно для этого возраста, когда хочется выделится из толпы, идти против правил, быть неординарной личностью. Но в пресс-релизе, предоставленным зрителям сказано, коллекция предназначена не только для подростков, а для людей, которые «всегда молоды душой и живут полной жизнью».







В коллекции Akka Nanitashvili все было нереально красиво и качественно. На одежду, созданную ею, можно смотреть бесконечно. Пастельные тона, легкие ткани, свободный крой, многослойность, принты в виде элементов архитектуры. Все это (даже в сочетании со спортивной обувью) складывалось в единый нежный и легкий образ. Эта коллекция приносит эстетическое удовольствие и невероятно вдохновляет. Абсолютно все вещи я готова добавить в список “Ready to wear”.