четверг, 10 июля 2014 г.

Фильмы о моде

Для тех, кто интересуется историей моды, небольшая подборка документальных фильмов.





1. The September Issue

«Мода не должна оглядывать назад, она всегда смотрит вперёд».

Фильм о том, как создается выпуск номера Vogue за сентябрь 2007 года, который стал самым объемным глянцевым журналом за всю историю издания. Подробно отражены стадии подготовки журнала к выпуску. В фильме так же детально показана работа команды Vogue USA во главе с легендарной Анной Винтур и ее правой рукой, креативным директором Грейс Коддингтон. 

Традиционно сентябрьские номера журнала самые важные в году. Причин этому несколько: начало нового сезона и люди меняют свой внешний вид, много дизайнерских идей на осенне-зимнюю коллекцию и у отдохнувших на морях людей просыпается интерес к моде.



2.Yves Saint Laurent


«Мои платья рассчитаны на женщин, которые могут позволить себе путешествовать с сорока чемоданами».

Фильм-биография о французском модельере, который царил в мире высокой моды в 60-80 годы ХХ столетия. Ив Сен Лоран извесен тем, что ввёл в женскую моду элементы мужского гардероба — кожаные пиджаки, сапоги по бедро и смокинги. Именно он считается основателем стиля унисекс. Так же он был первым, кто пригласил темнокожих манекенщиц для участия в показах мод своих коллекций.




3. Валентино: последний император


«Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного. Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской — вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда».

Фильм о великом итальянце Валентино Гаравани. Выход картины был приурочен к завершению карьеры знаменитого модельера. В меру откровенная, честная, красивая и очень стильная картина о работе Валентино снята с непосредственным участием самого дизайнера, его многочисленных друзей и поклонников таланта. Немалое внимание в фильме уделяется отношениям Гаравани и его возлюбленного Джанкарло Джиамметти, с которым Валентино прожил более пятидесяти лет. Материал для ленты собирался на протяжении двух лет. За это время было отснято более 250 часов.





4.Inside Chanel


«Глупые женщины стараются поразить мужчин, одеваясь эксцентрично. А мужчин это пугает, они терпеть не могут эксцентричности. Им нравится, когда оглядываются на их женщин, потому что они красивы.»

11 коротких фильмов о Коко Шанель, ее жизни, новаторствах и о самой марке Chanel. Видео сняты невероятно красиво и очень вдохновляют. О них можно долго говорить, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:





5. Секреты Лагерфельда 


«Спортивные штаны являются признаком поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над жизнью».


Что скрывается за большими солнечными очками Карла Лагерфельда? Ответ на этот вопрос дизайнер не давал многие годы, ловко увиливая от обсуждения личных тем в интервью и передачах. Наконец, с помощью Рудольфа Маркони, чья камера засняла более 150 часов приватной жизни дизайнера, мы узнаем, каков он на самом деле, этот творец моды с седым pony-tail.